Motor de Busca preferido dos portugueses

sexta-feira, 15 de abril de 2011

PSV 2 - 2 Benfica

Foi preciso sofrer mas 17 anos depois estamos numa meia-final das competições europeias, pela primeira vez contra outra equipa portuguesa.

Um jogo em que, de uma forma interessante e pressionante, começamos melhor, com duas oportunidades de golo, por Gaitan e Saviola que, no entanto, não foram concretizadas. De facto, nos primeiros dez minutos, fomos melhores, com atitude ganhadora e vontade de decidir a eliminatória rapidamente.

No entanto, Salvio lesionou-se e, parecendo que era feitiço, quando Martins entra para o seu lugar, aos 16 minutos, e sofremos o golo, em contra-ataque. Acho que ai trememos um pouco mas, o que é certo é que só dez minutos depois sofremos novamente perigo, em contra-ataque que, infelizmente, deu também golo.

Confesso que nesse momento fiquei atónito e muito temeroso do que se iria passar. Se sofrêssemos mais um golo, estávamos fora da prova e teríamos que correr atrás do prejuízo.

E os jogadores também sentiram este peso e esta pressão. Nos minutos seguintes, até sensivelmente aos 40 minutos, trememos muito e podíamos ter sofrido o terceiro golo, após erro de Maxi, que Roberto evitou.Como eu estava nervoso...

No entanto, algumas horas após o jogo, mais a frio, e se olharmos de forma objectiva ao que se passou, para além destes três lances, em que dois deram golo, o PSV nada fez. Marcou dois golos e falhou um. Ou seja, quem devia pegar no jogo, tentar ganhar e atacar, foi quem ficou à espera do erro do adversário.

Deu-se mal, porque a sorte protege os audazes. O Benfica tentou desde o início jogar pela positiva e, mercê de alguns erros defensivos e de alguma tremideira, sofreu dois golos mas, aos 46 minutos, na sequência de um livre marcado por Carlos Martins, ao qual Isaksson saiu mal, Luisão à meia-volta, colocou a bola na baliza. Um bom golo, num momento -chave, que permitiu entrar nos balneários com mais tranquilidade e confiança para os últimos 45 minutos da eliminatória.

A segunda parte não tem muito que contar. O Benfica, mais tranquilo, trocava a bola, jogava com mais confiança e tentava chegar ao golo. Gaitan, novamente, tenta a sua sorte com Isaksson a fazer excelente defesa sem que, por outro lado, o PSV tenha conseguido entrar no meio  -campo do Benfica com grande perigo.

Aos 62 minutos Peixoto, numa arrancada pela esquerda, passa pelo defesa e, ao entrar na área para cruzar, é derrubado pelo seu adversário que, pasme-se, não foi amarelado pela 2ª vez. Cardozo, com remate seco e poderoso, para o meu da baliza, faz o 2-2 e decide a aliminatória para o nosso lado.

A partir daí, confesso que achei que iamos ganhar o jogo mas, pelos vistos, apesar de personalizada e muito coesa, a equipa não quis forçar muito o jogo. Acho que se o fizesse venciamos a partida o que daria ainda mais colorido a esta boa reviravolta.

Jesus disse que tinha um Título para este jogo : "O Benfica tremeu mas não caiu". É verdade, mas digo mais. Sofremos, não caimos, tivemos a sorte do jogo mas fomos audazes na sua procura, desde o jogo na Luz. Ontem, principalmente a partir do golo de Luisão fomos uma equipa forte e personalizada que sabia o que tinha que fazer e que foi capaz de ser forte psicologicamente nos momentos chave do jogo.

Destaco as exibições do Luisão e do Peixoto. O Luisão, pelas razões óbivas, as mesmas de sempre. É um capitão, um senhor na equipa que nunca joga mal, memso quando erra. Aquilo que faz no campo cativa os colegas e empurra-os para a vitória. Conto contigo Girafa, para levares esta equipa para a frente.

Peixoto foi, para mim, o melhor em campo. É curioso perceber como é que alguém joga de forma tão diferente fora e em casa...A culpa é de adeptos que teimam em olhar para o Peixoto e não percebem que, acima de tudo, é um jogador muito forte do ponto de vista tactico, capaz de fazer, pelo menos, 4 posições e, quer se queira quer não, de forma bem satisfatória. Não é um fora-de série, não é nenhum Coentrão ou Aimar, mas é importante para a equipa, por ser uma solução em qualquer momento do jogo.

Agora, não pode é ser constantemente assobiado na Luz, só por puro capricho de alguns que ateimam em assobiar os nossos sempre que estão no Estádio...

De qualquer forma, venha o Braga e que seja o primeiro passo de um final de época Glorioso!!!